قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

انطلاق حملة قومية لتطعيم الأطفال ضد الحصبة في سيناء.. الأحد

0|احمد صالح

تستعد مديرية الصحة بشمال سيناء، لبدء انطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة ، والحصبة الألمانية .

وأعلن الدكتور شوكة وكيل وزارةالصحة بالمحافظة ، ان يوم الأحد القادم سيشهد انطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية في الفترة من ٨ مارس وحتى ٢٦ مارس ٢٠٢٠م لتطعيم الأطفال بالفئة العمرية من ٩ أشهر وحتى ١٠ سنوات في مختلف الوحدات الصحية و المستشفيات.

وأشار ، إلي أهمية الحصول على التطعيمات لرفع الحالة المناعية للأطفال، وضمان وقائتهم من المرض.


من جانبه اوضح الدكتور رمضان توفيق مدير عام الطب الوقائى، أن الحملة بجميع المراكز الحضارية والوحدات الصحية والمدارس الابتدائية والحضانات علي مستوي المحافظة ، والتي تهدف إلى رفع المناعة و الحفاظ على مصر خالية من الفيروس .

وأضاف ان اي حالات فى الغالب يتم الكشف عنها تكون وافدة من الخارج، وهو ما يدفعنا إلى عمل حملات لرفع مناعة الأطفال.

واشار محسن صبحي مراقب عام الاوبئة ان التطعيم بوسطة فرق مدربه علي اعلي مستوي من الكفاءه وان التطعيم مجاني لجميع الاطفال المصريين والاجانب وعبارة عن ٠,٥سم حقنا اعلي الذراع الايسر متمنيا دوام الصحة لاطفالنا

اقراء ايضا: