رحبت مرفت الشرقاوي عضو لجنة الشؤون الصحية بمجلس النواب، بتوجيهاته الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة بدل المهن الطبية بنسبة 75% عن القيمة الحالية، بما يشمل الأطباء العاملين بالمستشفيات الجامعية وذلك بتكلفة إجمالية قدرها حوالي 2,25 مليار جنيه، فضلًا عن إنشاء صندوق مخاطر لأعضاء المهن الطبية.
وقالت "الشرقاوي" فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد"، أن هذه هي عادة الرئيس عبد الفتاح السيسي يشعر بأنين المواطن في كل مكان داخل قبة الجمهورية، لافتة إلىأن الطبيب كان يعاني منذ فترة كبيرة من ضعف البدلات ومن عدم وجود صندوق خاطر بالمخاطر يكون سندا له في حالة تعرضه لأيأزمة.
وأوضحت عضو لجنة الشئون الصحية بالبرلمان، أن توجيهاتالرئيس السيسي اليوم خير دليل علىإحساسهبالدور الكبير الذي يقوم به الطبيب والعاملين بالقطاع الصحي بالكامل وما يتعرضون له من مخاطر.
وكشفت النائبة عن فوائد صندوق مخاطر المهن الطبية، مؤكدة أنه يقوم بتعويض كل من يتعرض لأيأزمة صحية أووفاة يستطيع من خلاله أو أسرتهالعيش بحياةكريمة، في حين أنالأطباءوالعاملين بالقطاع من أكثر الأشخاصالمعرضين للخطر وذلك يعتبر دعم كبير لهم.
وأكدت النائبة أنقطاع الصحة قبل تولي الرئيس السيسي قيادة البلاد كانت فى حالة يرثي لها وموازنتها في ضغوط مستمرةولكن بعد تسلمه قيادة البلاد أطلع العديد من المبادرات والدعم لجميع فئات الشعب وظهر التأمينالصحي الشامل في تطوير المستشفيات الذي هو السبب الآن في إنقاذ العديد من المصابين بفيروس كورونا وغيرهم.