قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التعليم تأمر بالتحقيق في واقعة قصيدة "حس بينا يا ريس" .. وتؤكد : المدرسة ليست مكاناً لمعارضة أو تأييد الرئيس


أكد محمد السروجي المستشار الاعلامي لوزير التربية و التعليم في تصريحات خاصة لصدى البلد أن الوزارة كلفت اليوم مدير مديرية التربية و التعليم بالغربية بتشكيل لجنة من المديرية للذهاب للمدرسة للتحقق من صحة هذه الواقعة .
وذلك في أول رد فعل رسمي من وزارة التربية و التعليم على واقعة الطالبة سالي سيد هاشم - الطالبة بالصف الثاني الثانوي بمدرسة السيدة زينب بالغربية - التي تعنتت معها مديرة المدرسة و عنفتها و حولتها للتحقيق لمجرد أنها روت في الاذاعة المدرسية قصيدة ضد الرئيس مرسي بعوان "حس يا سيادة الريس بينا".
و قال السروجي انه في جميع الاحوال نؤكد كوزارة على حق طلاب مصر في التعبير عن رأيهم ، و لكننا في نفس الوقت مازلنا مصرين على منع ممارسة العمل الحزبي داخل المدارس سواء من جانب الطلاب أو المعلمين ، مشيرا الى انه هناك فرق شاسع بين حرية الرأي و التعبير و حرية "الاساءة" .
و اضاف السروجي مستنكرا : على أي أساس اشتعل الرأي العام في يوم ما عندما جاء سؤال في احد الامتحانات يطلب من الطلاب كتابة برقية تهنئة للرئيس مرسي بمناسبة فوزه بالانتخابات الرئاسية ، ثم يتحدث الجميع الان عن تأييد السماح بإلقاء قصائد معارضة داخل المدارسة؟؟ .. و قال السروجي "نحن لن نكيل بمكيالين ، لن نسمح لا بتأييد الرئيس ولا بمعارضته داخل أسوار المدارس؟.
و اخيرا أكد السروجي قائلا نحن لدينا من الشجاعة ما يحعلنا نعترف بأخطائنا إذا ثبت أننا أخطأنا ، و ننتظر نتيجة التحقيق في الواقعة حتى نعلنها بشفافية على الرأي العام .