أكد ينس شبان وزير الصحة الألماني، أنه لا مانع من إقامة مباريات الدوري في ألمانيا دون جماهير، مع اتخاذ احتياطات حماية خاصة بعد تفشي فيروس كورونا.
وقال الوزير الألماني في تصريحات تلفزيونية: " من الممكن المضي في ذلك إذا أمكن تقليل خطر الإصابة بالعدوى أو تجنبه بأفضل قدر ممكن".
وأوضح أن هذه الخطوة يتم تقييمها حاليا، معربًا عن اعتقاده بأن تمكن أفراد العائلة من متابعة مباريات في التلفزيون مع بعضهم بعضا من داخل المنزل، يمثل أهمية بالنسبة لملايين المشجعين في ألمانيا.
وأصيب العديد من الرياضيين واللاعبين حول العالم بفيروس كورونا الأمر الذي أدى إلى حالة من الهلع داخل الأوساط الرياضية المحلية والعالمية.
ودفع انتشار الفيروس عالميا المسئولين عن الكرة إلى اتخاذ إجراءات احترازية لمنع تفشيهومنها ما أغضب الكثير من عشاق كرة القدم مثل إيقاف الدوريات الكبرى في أوروبا وإيقاف بطولتي دوري أبطال أوروبا والدوري الأوروبي.