ألقت أجهزة الأمن بالإسكندرية القبض على عدد من منظمي مسيرة بمنطقة محرم بك وسط المدينة خلال وقت الحظر للمشاركة في تعليق مجسم للكعبة المشرفة، رغم التحذيرات الكثيرة والمتكررة التي أطلقتها الحكومة وأجهزتها للتحذير من خطورة انتشار فيروس كوروا القاتل.
وكان قد تجمع المئات من أهالي منطقة غبريال بمحرم بك وسط الإسكندرية، خلال وقت الحظر في الساعات الأولى من صباح اليوم، تزامنا مع أول أيام شهر رمضان المبارك ، وذلك لتعليق مجسم الكعبة في أحد الشوارع الرئيسية بالمنطقة، غير عابئيتبخطورة التجنع والزحام.
وقام المشاركون من الأهالي بالتكبير وتنظيم مسيبرةاحتفالية للطواف حول مجسم الكعبة بعد تعليقه أعلى الشارع، مرددين هتافات من بينها "مفيش كورونا. مفيش كورونا".
وأثارت مقاطع الفيديو المنشورة للمسيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، حالة من الاستياء بين المتابعين لما يمثله ذلك من خطورة محققة تساهم في انتشار افيروس كورونا المستجد، ومطالبات بتغليظ عقوبة من يقوم بمخالفة تعليمات الحكومة في هذا الشأن.