تناقش لجنة الخطة والموازنة، بمجلس النواب، موازنة قطاع الاتصالات، وأكد د. حسين عيسى رئيس اللجنة، أنه لابد من الاهتمام بقطاع الاتصالات نظرا لأنه أصبح من أهم القطاعات التي يحب الاهتمام بها بعد جائحة كورونا التي جعلت الجميع يلجأ للتعلم والعمل عن بُعد.
وقال "عيسى" العالم يعمل عن بُعد وهنا لابد من النظر في موازنة الاتصالات لهذا القطاع الهام الذي لا يقل أهمية عن ملفات التعليم والصحة.
وعرض المهندس رأفت هندى نائب وزير الاتصالات للبنية التحتية الموازنة الحالية للقطاع، موضحًا أن الموازنة بإجمالي 17 مليار جنيه وأن التمويل الذاتي لا يتعدى مليارًا وربع والباقي يأتي من الموازنة العامة للدولة.
وأضاف أن "التمويل الذاتي لا يصل لهذه الرقم الكبير وهنا نواجه مشكلة في توفير التمويل الذاتي وهناك تنسيق مع وزارتي المالية والتخطيط.
متابعا: "هناك جهود كبيرة تبذل بعد جائحة كورونا وهناك تحركات لمزيد من البحث عن الدعم البديل والتمويل الذاتي".
من جانبه ، طالب د. حسين عيسى رئيس لجنة الخطة والموازنة بضرور إرسال مذكرة خلال 48 ساعة بالاحتياجات المطلوبة لهذا القطاع.