قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزيرة الصحة: 376 مستشفى لاستقبال مصابي كورونا ..فيديو

وزيرة الصحة
وزيرة الصحة

أكدت الدكتورة هالة زايدوزيرة الصحةوالسكان، أن هناك 376 مستشفى لاستقبال حالات ومصابي كورونا مشيرة إلى أن الطاقة الاستيعابية بتلك المستشفيات تصل إلى 50 ألف سرير.

وأضافت وزيرة الصحة، في تصريحات متلفزة على فضائية "إكسترا نيوز"، أن هناك أكثر من 3800 غرفة عناية مركزة لاستقبال الحالات الطارئة، موضحة أنه يتوفر 2300 جهاز تنفس صناعي داخل المستشفيات.

اقرأ أيضا

وتابعت وزيرة الصحة، أنه يوجد أكثر من 1000 سيارة متنقلة وأكثر من 5000 مركز طبي لتقديم العلاج اللازم للأسر المخالطة والعزل المنزلي.

وقامت وزيرة الصحة، بعمل بزيارة تفقدية مفاجئة لمستشفى حميات العباسية والمطرية التعليمي، في إطار الجولات المتوالية لوزيرة الصحة لمتابعة سير العمل والاطمئنان إلى تقديم الخدمة للمرضى في أفضل صورة.
وكانتوزارة الصحةوالسكان، قدمت مجموعة من الإرشادات الهامة لارتداء الكمامة فى أماكن العمل، وقالت إن فيروس كورونا يأتي عن طريق قطرات السوائل المتطايرة من الفم والأنف، مشددة على ضرورة إحكام القناع على الفم والأنف جيدا لأن ذلك يمنع نقل العدوي والإصابة بالفيروس.