يستعرض موقع صدى البلد الإخباري، فى نشرته الاقتصادية اليوم، أهم الأخبار الخاصة بالجانب الاقتصادي المصري، وأبرز الخدمات المقدمة من الموقع للقراء، والتي جاء في مقدمتها تراجع صافى الاحتياطى النقدى من العملة الاجنبية وارتفاع طفيف فى سعر الدولار مقابل الجنيه المصرى .. وإليكم أبرز الموضوعات اليوم الأحد.
- تراجع صافيالاحتياطي النقديمن العملات الأجنبية
أعلن البنك المركزي عن تراجع صافيالاحتياطي النقديمن العملات الأجنبية خلال شهر مايو الماضي بنحو ملياردولارو34 مليونا، ليصل إلى 36 مليار دولار و3 ملايين مقابل 037ر37 مليار دولار خلال أبريل الماضي، وهو تراجع محدود مقارنة بالأشهر السابقة وبحجم الأزمة الاقتصادية التى يشهدها العالم.
اقرأ أيضا:البنك المركزي: تراجع طفيف بالاحتياطي النقدي من العملات الأجنبية ليسجل 36 مليار دولار- ارتفاع طفيف فى سعر الدولار مقابل العملة المحلية
ارتفعت أسعارصرف الدولارمقابل الجنيه بمنتصف تعاملات اليوم، الأحد 7 يونيو 2020، بقيمة قرشين فى نحو 21 بنكا عاملة فى مصر، واستقرت فى بنكى البركة والبنك المصرى.
في 23 بنكا.. ننشر سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد 7-6-2020- الأوروبى لإعادة الإعمار و التنمية يدعم الشركات المحلية بـ 100 مليون دولار
أعلنت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرةالتعاون الدولى، أنالبنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنميةوافق على تقديم تمويل لبنك الكويت الوطنى مصر بقيمة 100 مليون دولار، لإعادة اقراضه لمشروعات القطاع الخاص في مصر لمعالجة الأثر الاقتصادي لفيروس كورونا، في إطار حزمة التضامن المقدمة من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية.
المشاط: 100 مليون دولار من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار لدعم مشروعات القطاع الخاص بمصر- البورصة المصرى تربح 17.3 مليار جنيه بختام تعاملات اليوم
قفزت مؤشراتالبورصة المصريةلدى إغلاق تعاملات، اليوم الأحد، في مستهل تعاملات الأسبوع ، مدعومة بعمليات شراء مكثفة من قبل المستثمرين من مختلف الفئات، بدعم من الاعلان عن توصل مصر لاتفاق جديد مع صندوق النقد الدولي تحصل بمقتضاه على 2ر5 مليار دولار.
البورصة تربح 17.3 مليار جنيه وارتفاع جماعي بمؤشراتها عند الإغلاق- إضافة 7 ملايين مولود على البطاقات التموينية
كشف الدكتور عمرو مدكور مستشاروزارة التموينوالتجارة الداخلية، عن أسباب تأخرصرف الدعمللمواليد خلال الفترة (2006-2015 ) المضافين إلى منظومة التموين في عام 2018 بعد إعلان وزارة التموين عن فتح باب إضافة المواليد آنذاك.
التموين: إضافة 7 ملايين مولود على البطاقات التموينية فور توافر الاعتمادات المالية