قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

22 مايو أولى جلسات محاكمة 19 متهمًا باقتحام قصر الاتحادية


وافق المستشار سمير أبو المعاطي، رئيس محكمة استئناف القاهرة، على تحديد جلسة 22 مايو المقبل لبدء أولى جلسات محاكمة 19 متهما باقتحام القصر الجمهوري بالاتحادية والتجمهر.

وأوضح المستشار عصام فريد، رئيس المكتب الفني لمحكمة استئناف القاهرة، أن القضية أسندت إلى الدائرة 19 جنايات شمال القاهرة برئاسة المستشار محمد جادو وعضوية المستشارين علي النمر ومحمد خير الله.
ويواجه المتهمون، حسبما ورد في أمر إحالتهم، تهم إتلاف الممتلكات العامة ومنع الجهات الحكومية من ممارسة عملها واستعمال القوة والعنف مع ضباط وأفراد الشرطة، قاصدين بذلك اقتحام القصر الجمهوري في 11 و12 فبراير الماضي، والتخريب عن عمد للمنشآت العامة وإشاعة الفوضى وحيازة مفرقعات.
تعود الواقعة إلى 11 فبراير الماضي، عندما وقعت اشتباكات أثناء تظاهر عدد من المواطنين أمام قصر الاتحادية اعتراضا على الأوضاع في البلاد، حيث تخللت تلك الاشتباكات محاولة اقتحام القصر الجمهوري بالاتحادية.