قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رينو الفرنسية تشهد إنفراجة قريبة


أكد لوكا دي ميو الرئيس التنفيذي لشركة رينو عملاق السيارات الفرنسية ان الشركة ستخرج من ازمتها قريبا وفقا لما قاله في الاجتماع السنوي للمساهمين.

وقال لوكا أنه على علم بالتحديات التي تواجه قيادة الشركة وإن خطة توفير النفقات ستكون أول خطوة في عملية التحول بالإضافة إلى مشاريع التحالف مع الشركاء اليابانيين سيكون لها الأولوية القصوى.

واضاف أنه من المقرر ان يتولى المدير التنفيذي السابق لشركة فولكس فاجن مهام منصبه في الاول من يوليو المقبل وسط اضطرابات للشركة وهي تتصارع مع جائحة فيروس كورونا المستجد كوفيد موضحا أن الشركة قد حصلت على قرض من الحكومة الفرنسية مطلع الشهر الجاري بقيمة 5 مليار يورو لمواجهة تداعيات كورونا.

اقرأ أيضا
يذكر أن أعلنت شركة رينو الفرنسية لصناعة السيارات، عن إلغاء 15 ألف وظيفة حول العالم بينها 4600 في فرنسا فقط، لتوفير أكثر من 2 مليار يورو خلال الثلاث سنوات المقبلة، بسبب ازمة فيروس كورونا التي ضربت العالم حيث ان رينو التي تعاني من فائض في القدرات الإنتاجية على المستوى العالمي أعلنت في فبراير الماضي عن أول خسائر لها في عشر سنوات، ودخلت في الأزمة التي نجمت عن وباء كورونا في موقف حرج.