قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عدوى الحب والموت.. رواية تتناول قصة عشق طالبة طب وشاب من نابلس


أصدرت دار فضاءات للنشر والتوزيع بعمان، حديثا رواية "عدوى الحب والموت"للدكتور حسين العموش، وبدعم من وزارة الثقافة.

وتتحدث الرواية التي جاءت في 231 صفحة من القطع الصغير، عن قصة حب جمعت بين طالبة كلية طب في سنتها الخامسة بالجامعة الاردنية، وشاب من مدينة نابلس، لتداهمهما تداعيات جائحة كورونا في ظل سياقات لا تخلو من البعد النضالي المقاوم للاحتلال الاسرائيلي.

الرواية مزجت لغتها بين الفصحى البسيطة والعامية، وتنقلت بين الامكنة والجغرافيا الأردنية والفلسطينية، كما رصدت تداعيات الجائحة على المجتمعين الأردني والفلسطيني، وكذلك دولة الاحتلال الاسرائيلي.

وتعد هذه الرواية الخامسة للعموش، اذ اصدر قبلها أربع روايات هي: التلعة، ورجال للبيع، وسلامة الحافي، وأبناء الوزارة فضلا عن كتابين أكاديميين يدرسان في جامعات محلية وعربية هما: علم النفس السياسي والاعلامي وكتاب الوعي السياسي في الجامعات الاردنية.