قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السعودية تتهم الاستخبارات الإيرانية بالتواصل مع شبكة تجسس بالمملكة


اتهمت المملكة العربية السعودية الاستخبارات الايرانية بالاتصال مع شبكة التجسس التى ألقت قوات الأمن السعودية القبض عليها في أربع مناطق بالمملكة مؤخرا.
وصرح المتحدث الأمني بوزارة الداخلية السعودية اليوم بأن التحقيقات الأولية بشأن تورط عدد من المواطنين والمقيمين في أعمال تجسسية والتواصل مع أجهزة استخبارات في دولة أجنبية، والأدلة المادية التي تم جمعها، والإفادات التي أدلى بها المتهمون في هذه القضية قد أفصحت عن ارتباطات مباشرة لعناصر هذه الخلية بأجهزة الاستخبارات الإيرانية.
وقال المتحدث إن هذه العناصر دأبت على استلام مبالغ مالية وعلى فترات مقابل معلومات ووثائق عن مواقع مهمة في عملية تجسس لصالح تلك الأجهزة، ولا تزال التحقيقات مستمرة مع عناصر هذه الخلية ، وسوف يتم استكمال الإجراءات النظامية بحقهم.
كانت وزارة الداخلية السعودية أعلنت مؤخرا القاء القبض على شبكة تجسس مؤلفة من 18 شخصا كانت تعمل لحساب دولة أجنبية من بينهم 16 سعوديا وشخص إيرانى وآخر لبنانى.