أعربتنقابةالمهندسين المصرية ، عن تضامنها مع الشعب السوداني الشقيق ، لما اصابه من خسائر فادحة في الأرواح والممتلكات جراء السيول التي اجتاحتالبلاد بسبب فيضان النيل .
وفي تصريح للمهندس هاني صاحي نقيب مهندسي مصر، ان هيئة المكتب والمجلس الأعلىللنقابة يتقدموا بخالص العزاء لاسر ضحايا هذه السيول، وأن يلهم الله ذويهم الصبر والسلوان ومتمنين سرعة الشفاء للمصابين .
وأكد أننقابة المهندسين، على استعدادلتقديم سبل الدعم اللازمة من رؤي واستشاراتلوضع الحلول الهندسيةلمكافحةالسيول مؤكدا ان مهندسي مصر ومكاتبها الاستشارية على أهبة الاستعدادللمساعدة في سرعة التعاون وإعادةالبناء .
ودعا ضاحي، الجميع للاصطفاف خلف مهندسي وشعب السودان حتي تتجاوز هذه المحنة، مؤكدًا أن نقابة المهندسين المصرية تضع كافة امكانياتها من خبراء ومتخصصين قيد طلب الاشقاء في السودان داعمين جهود الدوله المصريه لشعب السودان في هذه الأزمة.