قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اعطس أثناء أخذ الحقنة.. حيلة بسيطة للتغلب على الألم

اعطس أثناء أخذ الحقنة حيلة بسيطة للتغلب على الأم
اعطس أثناء أخذ الحقنة حيلة بسيطة للتغلب على الأم

الحقن الطبية من أهم الوسائل المستخدمةفيإعطاءجرعات المواد التركيبات العلاجية، وتتميز بأنها تحقق نتائج سريعةفيالقضاء على المرض.

ولكن هناك بعض الأفراد يعانون من فوبيا الحقن ولا يرغبونفيأخذها اعتقادا منهمأنهاتسببآلاماقوية أو لأن لهم ذكرى سيئة معها ويجعلهم يرفضونالتداويبها رغمأنهمقديكونونفيأمس الحاجة للعلاج بالحقن، بلوفيكثير من الأحيان تكن وسيلة فعالة لأخذ التطعيمات واللقاحاتالتيتحمى من الإصابة بالأمراض الخطيرة، ما يضع هؤلاء الأفراد في ورطة كبيرة.
اقرأ أيضا
وفقًا لما عرضه موقع "برايت سايد" فهناك حيلة واحدة مثبتة علمية قادرة على علاج فوبيا الحقن من خلال تخفيف الشعور بالألم أو القضاء عليه نهائياوهيالعطس.

فبالرغم من أن هذه الفكرة قد تبدو غريبة بعضالشيءإلاأنالعديد منالأبحاثوالدراسات العلمية أكدت فاعلية السعالفيتخفيفألمالحقن، وأنه الحل الوحيد المعروف حتى الآن.

ويقومالإنسانبالسعال عند قدومه علىأخذالحقنة قبلها بلحظات وحينها لن يشعربالألم،ويمكن تجربة هذه الطريقة بسهولة خاصةأنهاغير مكلفة.

ويقترح العلماء أن سر هذه الخدعة يرجع إلى أن السعال قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، ما يقلل من إدراك الألم مما يشجع الفرد على التغلب على الخوف والفوبيا.