قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القضاء العراقى يحكم بإعدام ثلاثة مدانين بتفجير سيارة مفخخة قرب مركز شرطة


أصدرت محكمة جنايات محافظة واسط العراقية حكما اليوم الاربعاء بإعدام ثلاثة متهمين بعد إدانتهم بالاشتراك فى تفجير سيارة مفخخة بالقرب من مقر مركز الشرطة النهرية في المحافظة.
وقال قائد شرطة واسط اللواء حسين عبد الهادي في تصريح صحفي اليوم الأربعاء ،إن محكمة جنايات واسط اصدرت حكما بالاعدام لثلاثة متهمين اشتركوا في تفجير سيارة مفخخة بالقرب من مركز الشرطة النهرية في المحافظة بتاريخ 30سبتمبر 2012.
يذكر أن التفجير الارهابي كان قد اسفر عن مقتل 12 شخصا وإصابة ثمانية من منتسبي المركز ، وهو التفجير الذى اعتبرته السلطات من أعنف التفجيرات التي شهدتها محافظة واسط .
وكانت وزارة العدل العراقية نفذت الأحد الماضي حكم الإعدام في سبعة "إرهابيين" مدانين وفق المادة أربعة من قانون مكافحة "الإرهاب" ضالعين في قضايا قتل وتفجير.