قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أمل رمزي: مناقشات مواد اللائحة جاءت بتوافق كبير.. والشيوخ سيثري الحياة السياسية والنيابية

لائحة مجلس الشيوخ
لائحة مجلس الشيوخ
0|فريدة محمد - ماجدة بدوي -يوسف سامح- خالد مشعل

أكدت النائبة أمل رمزي، عضو لجنة إعداد لائحة الشيوخ، أن المناقشات جاءت بتوافق كبير بين أعضاء اللجنة بهدف إثراء عمل مجلس الشيوخ وضمان أداء دوره الوطني واستكمال البنيان التشريعي.

وأشار "رمزي"، إلى أن اللائحة ستحدد عمل نواب الشيوخ والآليات الخاصة بالأعضاء وستتيح للأعضاء أكبر قدر من الضوابط حتي يمكنهم من أداء دورهم النيابي والتشريعي.

وتابعت أمل رمزي أن مجلس الشيوخ سيكون له دور كبير في المرحلة القادمة، وسيساهم بشكل كبير في إثراء العمل النيابي وسيخفف العبء عن مجلس النواب، كما أن مجلس الشيوخ ضم عددا كبيرا من الكفاءات الفنية والحزبية والسياسية؛ وهو ما سيساهم في خروج تقارير والقوانين المحالة للشيوخ بشكل دستوري وقانوني.

وكانت لجنة إعداد اللائحة الداخلية لمجلس الشيوخ عقدت اجتماعها الثالث اليوم الأحد برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق رئيس المجلس وحضور وكيلي المجلس وأعضاء اللجنة وتم خلال الاجتماع مناقشة عدد من المواد المقدمة ضمن المقترح الذي أعدته الأمانة العامة للمجلس.