قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بايدن: الرعاية الصحية مسألة حياة أو موت لكثيرين ..فيديو

الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن
الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن
0|قسم التوك شو

قال الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن، إن المحكمة العليا حافظت على قانون الرعاية الصحية، والكونجرس عبر عن الإرادة الشعبية ورفض جهودا عديدة من قبل دونالد ترامب، مؤكدا أن الرعاية الصحية مسألة حياة أو موت لكثيرين خاصة في ظل جائحة خطرة.

وأضاف «بايدن» خلال مؤتمر صحفي مساء اليوم الثلاثاء، أن جائحة فيروس كورونا أثرت على أكثر من 10 ملايين من الشعب الأمريكي، مشيرا إلى أن الموضع هنا إنساني وليس له علاقة بالأحزاب ولابد من مواجهتها وإنجازها.

وأشار الرئيس الأمريكي المنتخب، إلى أن الشعب الأمريكي متفق على الإبقاء على رعاية صحية ميسرة، منوها بأن الحفاظ على قانون الرعاية الصحية يجب ألا يكون مسألة حزبية، متهما ترامببمحاولة تقويض نظام الرعاية الصحية.

وكانت وسائل إعلام أمريكية أعلنت فوز بايدن في الانتخابات الأمريكية، فيما رفض ترامب الاعتراف بذلك وقال إن تزويرًا وتلاعبًا وقع خلال فرز الأصوات بعدد من الولايات.

وكان ترامب أكد في وقت سابق من اليوم، أن فريقه القانوني يحرز تقدمًا في الطعون الانتخابية على نتائج الانتخابات الرئاسية.

وقال ترامب عبر حسابه على موقع التدوينات القصيرة "تويتر": "نحن نحرز تقدمًا كبيرًا. النتائج ستأتي خلال الأسبوع المقبل.. لنجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى"، مضيفًا: "سنفوز".

وفي تغريدة منفصلة، كشف ترامب أن المذيعة الأمريكية، ماريا بارتيرومو، قالت إن "الرئيس ترامب أخبرنا لبعض الوقت أننا سنصل إلى لقاح كورونا بنهاية العام والناس سخروا منه".

وتابعت: "ها نحن مع شركة فايزر نحصل على موافقة منظمة الغذاء والدواء الأمريكية بحلول الشهر الجاري.. لقد كان محقًا".