قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نيفين جامع تشيد بدور الإعلام في نشر ثقافة العمل الحر والتنمية المستدامة

 نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة
نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة

أطلق جهاز تنمية المشروعات نشرته الدورية عن أنشطته التنموية المتنوعة بهدف توضيح كل المشروعات التي قام بها الجهاز بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية بالمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر في مصر وأيضا شركاء التنمية من الدول والمؤسسات العربية والأفريقية والأوروبية خلال الاربع شهور الماضية.

وأكدت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة والرئيس التنفيذى لجهاز تنمية المشروعات أهمية التوثيق الإعلامي لأنشطة الجهاز ليتعرف المواطنون والشباب على أهم المشروعات المتاح الاستفادة منها في تمويل مشروعاتهم أو الخدمات غير المالية المتنوعة التي يقدمها الجهاز لأصحاب المشروعات الصغيرة أو الراغبين في إقامتها.

اقرأ أيضا:

وأشادت بالدور التنموي الكبير والفعال الذي يقوم به الإعلام المصري في الصحافة والفضائيات بهدف نشر ثقافة العمل الحر وتشجيع الشباب على ريادة الأعمال وإقامة مشروعات توفر لهم ولغيرهم فرصة عمل وتساهم في زيادة موارد الدولة وطاقتها الانتاجية.

وأكدت أن الإعلام محور هام في التنمية المستدامة وترويج أفكارها بين المواطنين وتعريفهم بأهداف المشروعات العامة والخدمية التي تقدمها مختلف جهات الدولة ومن ضمنهم الجهاز بهدف تعزيز الأنشطة الاقتصادية في مختلف أنحاء مصر وتوضيح المجهودات التي تقوم بها الدولة لرفع المستوى المعيشي للمواطنين وفرص التشغيل الكثيفة التي توفرها هذه المشروعات للعمالة غير المنتظمة والنتائج الاقتصادية المترتبة على تحسين المرافق والخدمات.
وأكدتوزيرة التجارة والصناعة والرئيس التنفيذى لجهاز تنمية المشروعاتأن الإعلام التنموي الوطني سبب محوري في تحفيز طاقات المواطنين، والشباب للعمل والانتماء.