اعلن صندوق الاستثمارات العامة السعودي عبر حسابه الرسمي على تويتر ان المملكة تعمل علي تطوير السيارة الكهربائية لوسيد اير منذ 3 أعوام وهذه العلامة مدعومة من السعودية بشكل مباشر وتستثمر فيها ايمانا منها ان المستقبل للسيارات الكهربائية.
وحازت السيارات الكهربائية قدرًا كبيرًا من الاهتمام السعودي مؤخرا خصوصا بعد ارتفاع انبعاثات الكربون والآثار البيئية الأخرى للسيارات التي تعمل بالنزين.
وتعتبر تقنيات السيارات الكهربائية الحديثة جديدة نسبيًا، ولكنها بدأت الآن تكتسب شعبيةً ورواجًا بسبب العديد من المزايا مثل حماية البيئة و انخفاض صوتها و توفير المحروقات البترولية التي يرتفع سعرها بوم بعد يوم و ايضا بسبب انخفاض اسعار صيانتها .
تعتبر شركة لوسيدlucidمملوكة لصندوق الاستثمار السعودي و قام الصندوق بأستثمار حوالي مليار دولار عام 2018 و اصبحت الان تنافس سيارات تيسلا tesla الامريكية .
واعلنت شركةلوسيدlucidبالفعل عن للإصدار الأساسي من السيارة لوسيد اير 2022 lucid air والذي من المقرر أن يصل إلى الأسواق في عام 2022 .
تعمل السيارة لوسيد اير 2022 lucid air بمحرك كهربائي واحد بقوة 480 حصان، وبشكل اختياري سيُمكن للعملاء الحصول على محركين كهربائيين بدفع كلي للعجلات .
ستأتي السيارةلوسيد اير 2022 lucid airبمدي قيادة يبلغ 653 كم لكل شحنة و ستأتي بشاشة قيادة قياس 34 انش ، وأنظمة مساعدة سائق DreamDrive .
تأتيلوسيد اير 2022 lucid airبمحركين كهربائيين بقوة 620 حصان مع نظام دفع كلي للعجلات و تتسارع من 0 حتي 100 كيلو كتر في الساعة خلال 3.2 ثانية وتبلغ سرعتها القصوى 250 كيلو متر في الساعة .