قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

صاحب الدعوى المطالبة بغلق برنامج باسم يوسف يطعن على حكم عدم قبول دعواه بسحب ترخيص قناة الـ"CBC"


قدم محمود حسن أبو العينين، أحد محاميى الإخوان بطعن أمام المحكمة الإدارية العليا على الحكم الصادر من محكمة أول درجة "القضاء الإداري" بعدم قبول دعواه التى أقامها مطالباً فيها بإصدار حكم وقف بث برنامج "البرنامج" الذى يقدمه باسم يوسف، وسحب تراخيص وإغلاق قناة الـ"CBC".
جدير بالذكر أن محكمة القضاء الإداري قد أكدت فى حيثيات حكمها أن مقيم الدعوى لم يقدم ما يفيد أن له مصلحة شخصية قانونية مباشرة فى إقامة الدعوى أو أن البرنامج أثر فى أى مصلحة قانونية أو مادية أو أدبية له، كما أنه لم يكن واحداً من الأشخاص الذين يدعى أن باسم يوسف يهاجمهم أو يسخر منهم ولا يمت بصلة دم أو قرابة تجعله يضار بصفة شخصية وشرط المصلحة المفترض لإقامة الدعوى غير متوافر.
وقالت المحكمة أن قيم الدعوى ليس وكيلاً أو نائباً عن أى ممن يدعى أن باسم يوسف يستهزئ بهم وهم أحياء يرزقون وغير ناقصى الأهلية ولهم وحدهم أن يقيموا دعواهم إن أرادوا ذلك، خاصة الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية الذى قد يترفع أو يعف على أن يكون خصيماً لأحد المواطنين أمام القضاء.
وارتكزت المحكمة إلى بيان رسمى أصدرته رئاسة الجمهورية أكدت فيه أن رئاسة الجمهورية لم تتقدم بأى بلاغ ضد الإعلامى باسم يوسف أو أى شخص آخر احتراما منها لحرية التعبير والصحافة والإعلامى وأن من حق كافة المواطنين التعبير عن أنفسهم بلا قيود.