قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ماتفتحوش لينكات.. خبير أمن معلومات يكشف كيفية مواجهة القرصنة

0|آيات أحمد

قدم المهندس وليد حجاج خبير أمن المعلومات، مجموعة من النصائح المهمة لحماية الحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي، ومواجهة حيل القراصنة والمخترقين.

وقال وليد حجاج، خلال لقائه ببرنامج الستات ما يعرفوش يكدبوا المذاع على فضائية سي بي سي» إنه لا بد من استخدام بيانات سليمة ورقم هاتف وبريد إلكتروني حقيقي يحمي حساباتك على السوشيال ميديا.

وأشار إلى أن ربط الحسابات الخاصة برقم الموبايل ضرورة للحفاظ على هذه الحسابات، مشددا على أن ثقافة المصريين مع التكنولوجيا لا بد أن تتغير خاصة مع الحسابات المتعلقة على مواقع التواصل الاجتماعي.

ولفت إلى أن هناك خدعا كثيرة تتم وتسبب مصائب وكوارث، منوها إلى هناك فتيات تتعرض لكوارث ولم تفعل شيئا ولكن بسبب الاختراقات، موضحًا أنه يجب ألا نفتح أى لينكات غريبة لأنه تخترق الموبايل.