ﻣﻮﻗﻊ ﺻﺪﻱ اﻟﺒﻠﺪ

صدى البلد
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
أحمد صبري
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
أحمــد صبـري
Advertisements

بتختفى في ثوان.. كل ما تريد معرفته عن الرسائل ذاتية الاختفاء في تطبيق Signal

الإثنين 11/يناير/2021 - 01:01 ص
تطبيق التراسل سيجنال
تطبيق التراسل سيجنال Signal
Advertisements
شيماء عبد المنعم
تتيح لك العديد من تطبيقات المراسلة ارسال رسائل مختفية، ومن بينها تطبيق الخصوصية والأمان سيجنال Signal، الذي لمع نجمه خلال الأيام الماضية، وتصدر قائمة أفضل التطبيقات بعد إعلان تطبيق "واتساب" شروط الخدمة الجديدة لعام 2021، والتي تجبر ملياري مستخدم حول العالم على الموافقة عليها لمشاركة بيانات المستخدمين مع موقع فيسبوك.

وقد تسببت شروط واتساب الجديدة في اتجاه مئات الملايين من المستخدمين لاستخدام سيجنال، ولكن هناك سبب آخر يجعلك تفضل استخدام تطبيق Signal، فإلى جانب أنه يمتاز بميزات الخصوصية والأمان من بينها تشفير الرسائل من طرف إلى طرف، يتميز تطبيق التراسل أيضًا بميزة الرسائل سريعة الاختفاء.


وكما يوحي الاسم، فإن رسائل Signal التي تختفي تدمر نفسها ذاتيًا بعد فترة زمنية محددة، ويتم إزالة الرسائل المحذوفة نهائيا من سلسلة الدردشة لكلا طرفي المحادثة مما يعد خيار رائعل لأولئك الذين يفضلون استخدام تطبيقا لا يجمع بياناتهم ولا يتجسس عليهم.

وفيما يلي نستعرض إليك كيفية تفعيل ميزة اختفاء الرسائل على تطبيق سيجنال Signal، وفقا لما ذكره موقع "lifehacker". 

كيفية تشغيل ميزة اختفاء الرسائل في تطبيق سيجنال

يوفر تطبيق سيجنال ميزة تسمى "الرسائل ذاتية الاختفاء "Disappearing Messages، والتي تضمن حذف الرسائل من هاتفك وجهاز المستلم بعدة فترة زمنية محددة من قراءتها، ولكن لا تختفى افتراضيا بل يجب تفعيل الميزة أو إيقاف تشغيلها للمحادثات الفردية حيث أن الميزة غير متوفرة للدردشات الجماعية، ولتفعيل الميزة من القائمة السريعة اتبع الخطوات التالية:

1. افتح تطبيق سيجنال على هاتفك الذكي، ثم افتح المحادثة مع جهة التصال التي تريد تفعيل الميزة بها.

2. انقر على النقاط الثلاثة الأفقية أعلى يمين المحادثة.

3. اضغط على خيار الرسائل ذاتية الاختفاء Disappearing Messages.

4. قم بتحديد مدة عرض الرسائل قبل حذفها، حيث أن الحد الأدني هي 5 ثوانٍ والحد الأقصى أسبوع واحد.

- تفعيل ميزة اختفاء الرسائل من إعدادات المحادثة:

1. افتح محادثة جديدة ثم انقر فوق اسم جهة الاتصال أعلى الدردشة.

2. من القائمة الخاصة بالمحادثة انقر على خيار اختفاء الرسائل Disappearing Messages، لتشغيلها أو إيقاف تفعيلها.

3. من النافذة المنبثقة قم باختيار الحد الزمني لحذف الرسائل.
Advertisements
Advertisements
Advertisements