واصلت أجهزةوزارة الداخلية جهودها للحفاظ على سلامة المواطنين وتنفيذًا للإجراءات الاحترازيةالتى تتخذها أجهزة الدولة للحد من انتشارفيروس (كورونا) المستجد للحفاظ على الصحة العامة ومواجهة تداعيات انتشارالفيروس.
أسفرت جهود أجهزة وزارة الداخلية على مستوى الجمهورية ، خلال 24 ساعة عن ضبط (15955) شخص لعدم ارتدائهمالكمامات الواقية، وتم التصالح وسداد الغرامة المقررة لعدد (15812) شخص ، واتخاذالإجراءات القانونية والعرض على النيابة العامة حيال (143) شخص لم يسددوا الغرامة المقررة وتحرير (591) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق وضبط (204) قضية فى مجال منع تداول الأرجيلة.. بإجمالى مضبوطات (1196) أرجيلة.
تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة والعرض على النيابة العامة وجارى استمرارتلك الحملات، حرصًا على سلامة المواطنين.
وذلك فى ضوء صدور قرار مجلس الوزراء بشأن اتخاذالتدابير الاحترازيةوالوقائية لحماية المواطنين والحد من انتشارفيروس "كورونا" والمتضمن تنظيم مواعيد فتح وغلق المحال العامة ، وكذا إلزام جميع سائقى وسائل النقل الجماعى بارتداءالكمامات الواقية .