قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التعليم : سنؤجل امتحان أي طالب تظهر عليه أعراض مرضية بعد إثبات حالته بتقرير طبي

الدكتور طارق شوقي - وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي - وزير التربية والتعليم

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، عن تفاصيل خطة التعامل مع ظهور أي اعراض مرضية على أي من طلاب المدارس خلال فترة عودة الطلاب للمدارس لآداء امتحانات الفصل الدراسي الاول المقرر انطلاقها من 27 فبراير 2021 .

حيث علم صدى البلد أن وزارة التربية والتعليم أصدرت تعليمات لجميع المدارس ، شددت خلالها على أنه ، عند ظهور اي اعراض مرضية على أي من الطلاب داخل المدارس ، يتم عرض الطالب على الزائرة الصحية التي تقوم بتحرير تقرير طبي لتأجيل امتحان الطالب للفصل الدراسي الثاني .

وقالت وزارة التربية والتعليم : لا يسمح لأي طالب مصاب بتأدية الامتحانات حفاظا على الصحة العامة لجميع الطلاب .

وكانت قد قررت وزارة التربية والتعليم ،بدء اختبارات الفصل الدراسي الأول يوم السبت الموافق ٢٧ فبراير ٢٠٢١ ، بهدف منح الطلاب الفرصة الكافية لمراجعة مناهج الترم الأول ، على ان يتم بدء الدراسة في الفصل الدراسي الثاني من يوم 10 مارس.

كما قررت الوزارة ، أنه بالنسبة لـ امتحانات المواد غير المضافة للمجموع وامتحانات مواد الهوية للمدارس الدولية ، فسيتم إجراؤها في نهاية العام.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم أنه ،من حق ولي الأمر إختيار إعادة السنة الدراسية عن طريق تقديم طلب رسمي للإدارة التعليمية.