قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بيان عاجل من الكويت بشأن هجمات الحوثيين على السعودية

الكويت تدين بأشد العبارات استهداف الحوثيين للسعودية
الكويت تدين بأشد العبارات استهداف الحوثيين للسعودية

أدانت وزارة الخارجية الكويتية محاولة استهداف الحوثيين للمدنيين في العاصمة السعودية، الرياض وباقي المدن بالمملكة، وذلك عقب سلسلة هجمات لميليشيا الحوثي على مناطق مختلفة بالمملكة.

وأعربت الوزارة في بيان لها، اليوم السبت، عن إدانة واستنكار دولة الكويت وبأشد العبارات مواصلة الميليشيات الحوثية ارتكاب جرائمهم الإرهابية، من خلال استهداف المدنيين والمناطق المدنية في العاصمة الرياض وباقي مدن المملكة، عبر إطلاق الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة المفخخة.

وذكرت الخارجية الكويتية أن إصرار ميليشيا الحوثي على مواصلة هذه الأعمال الإرهابية يشكل استمرارا للتصعيد الخطير الذي تقوم به هذه الميليشيات للإضرار بأمن المملكة العربية السعودية، وتقويض استقرار المنطقة، وتحد سافر للقانون الدولي والإنساني.

وأكدت الوزارة على وقوف دولة الكويت إلى جانب السعودية في كل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادتها.

وأعلن التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، اليوم السبت، اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيرة مفخخة أطلقها الحوثيون باتجاه مناطق مختلفة على المملكة.

وقبلها، تمكن التحالف بقيادة السعودية من اعتراض وتدمير هجوم باليستي شنته ميليشيات الحوثي على العاصمة الرياض.