حذر الدكتور محمود شاهين مدير إدارة التنبؤات الجوية بـ الهيئة العامة للأرصاد، من تخفيف الملابس في الفترة الحالية نظرا لأن البلاد مازالت في فصل الشتاء والطقس لم يستقر حتى الآن".
وتابعشاهينفي تصريحات تلفزيونية قائلا: "تخفيف الملابس مخاطرة كبيرة خلال الفترة الحالية ومنالممكن أن يؤدي للإصابة بنزلات برد قاسٍ ولا تنخدعوابحالة الطقس نهارًا".
وقال إنه بداية من 1 مارس يبدأفصل الخريف وهو فصل التقلبات الجوية.
اقرأ ايضًا|مخاطرة كبيرة.. الأرصاد تحذر المواطنين من الانخداع بحالة الطقس.. فيديو
وأوضحشاهين أن الشبورة المائية هى الظاهرة الجوية المصاحبة لنا خلال الأيام القادمة سواء على الطرق السريعة أو الزراعية أو على المسطحات المائية، ويقل معها مستوى الرؤية الأفقية، كما ان هناك فرص لسقوط الأمطاريوم الأربعاء.
وكانت هيئة الأرصاد الجوية، كشفت عن حالة الطقس اليوم الاثنين، مؤكدة أنه دافئ على القاهرة والوجه البحري نهارا شديد البرودة ليلا والرياح معتدلة، بينمايكون معتدل على السواحل الشمالية والرياح معتدلة تنشط أحيانا على السواحل الغربية، بينما يبقى الطقس دافئ على جنوب سيناء والرياح نشطة
وعلى محافظات الصعيديكون الطقس دافئنهارا شديد البرودة ليلا، وتكون الظواهر الجوية المؤثرة خلال هذه الفترة أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية على فترات متقطعة، شبورة مائية صباحا على الطرق الزراعية والسريعة المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد.
وحول درجات الحرارة المتوقعة اليوم على محافظات الجمهورية، تكون كالتالي:
لقاهرة 23/12
الاسكندرية 20/13
مطروح 19/12
بورسعيد 21/13
العريش 20/10
رفح 0/10
نويبع 24/14
طابا 23/13
كاترين 17/5
بني سويف 23/10
قنا 24/10
الاقصر 25/1
الوادي الجديد 25/10
حلايب 26/17