قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كامالا هاريس ونتنياهو يؤكدان منع إيران من الحصول على سلاح نووي


أعلن البيت الأبيض، اليوم الجمعة، أن كامالا هاريس، نائبة الرئيس الأمريكي جو بايدن، أجرت اتصالًا هاتفيًا برئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو.

وقال البيت الأبيض في بيان نشره عبر موقعه الإلكتروني الرسمي: "يس الوزراء الإسرائيلي أكد لنائبة الرئيس الأمريكي التزامه بمنع إيران من تطوير سلاح نووي".

وأضاف البيان: "نائبة الرئيس الأمريكي شددت لنتنياهو على التزام الولايات المتحدة الثابت بأمن إسرائيل".

كما اتفق الطرفان على تشكيل فريق مشترك لتعزيز التعاون بين إسرائيل والولايات المتحدة في مجال مكافحة جائحة كورونا.

والأربعاء الماضي، قال وزير الطاقة الإسرائيلي يوفال شتاينتز، إن أي اتفاق نووي جديد بين الغرب وإيران ينبغي أن يكون "معدلا جذريا".

وحث شتاينتز، لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، الرئيس الأمريكي جو بايدن على ممارسة "ضغط هائل" على إيران لتغيير سلوكها وتفكيك برنامجها النووي.