أعلن الدكتور خالد عبد الغني وكيل وزارة الصحة بمحافظة القليوبية، اختيار مستشفى قها المركزي والمخصص حاليا لعزل مرضى كورونا لتنفيذ مشروع الشبكة المؤمنة للتشخيص عن بعد، ضمن 300 وحدة من المقرر إنشاؤها لهذا الغرض على مستوى الجمهورية، تنفيذا لتعليمات مجلس الوزراء ووزارة الصحة في هذا الشأن.
وقال عبد الغني إن الوحدة الجديدة الجاري العمل على تشكيل الفريق الطبي الخاص بها، وإخطار الوزارة به ستضم طبيبين ومسئولا إداريا، جار اختيارهم حاليا لبدء العمل وفق تعليمات الوزارة في هذا الِشأن.
من جانبه أكد الدكتور عيد العطار مدير مستشفى النيل للتأمين الصحي بشبرا الخيمة بمحافظة القليوبية تعافي 9 أشخاص من كورونا بعد أن أثبتت التحاليل والأشعة المقطعية التي أجريت لهم تعافيهم من الفيروس.
وقال مدير المستشفى انه تم استقبال 12 حالة جديدة مصابة بفيروس كورونا وتم عزلهم بالمستشفى ليصل عدد المرضى المحجوزين إلى 74 مريضا ، مؤكدا أن الفريق الطبي بالمستشفى يعمل بكامل طاقاته لخدمة المرضي ورعايتهم.
وأكد مصدر طبي بمستشفى الأطفال التخصصى ببنها خروج وتعافى طفلة من فيروس كورونا، حيث أثبتت مسحتان متتاليتان، أجريتا لها على مرتين متتاليتين تعافيها من الفيروس.
وأشار المصدر إلى أن الطفلة تبلغ من العمر 13 عاما. مشيرا إلى أن الفريق الطبي بالمستشفى يعمل بكامل طاقته لخدمة الأطفال لشفائهم من كورونا ورعايتهم حتى تمام الشفاء وأكد المصدر أن الأطفال حالتهم مستقرة ومطمئنة.
وأكد مصدر طبي بمستشفى قها للحجر الصحي خروج وتعافي 5 مصابين من المستشفى اليوم الأحد من بينهم 3 مسنات بعد تعافيهم من الإصابة بفيروس كورونا 19 وثبوت تحول حالاتهم من إيجابية إلى سلبية ، مضيفا أن المتعافين 3سيدات 70 سنة و72 سنة و65 ورجل 59 سنة وشاب 32 سنة.
من ناحية اخرى تفقد عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية استكمال أعمال رصف وتطوير ورفع كفاءة طريق خط 12 والجار رصفه بطول 8 كيلو بنطاق مدينة طوخ بتكلفة 20 مليون جنيه.