قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التربية الرياضية جامعة حلوان توضح دورها فى حفل نقل المومياوات الملكية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أوضح الدكتور عبد العزيز معارك وكيل كلية التربية الرياضية بنين بالهرم جامعة حلوان، دور الكلية فى المشاركة في احتفالية نقل المومياوات الملكية من المتحف المصري بالتحرير إلى المتحف الوطني بالفسطاط .

وصرح الدكتور عبد العزيز فى تصريحات خاصة ل "صدى البلد" أن الكلية مشاركة ب500 طالب من طلبة الكلية وأنهم هم النواة الأساسية العرض وأن هناك 22 مومياء لملك وملكة سوف يتم نقلهم فى احتفالية ضخمة تنطلق بخروج المومياوات الملكية من المتحف المصري فى التحرير إلى شارع العلم وسوف يقام فى نهاية الشارع عمل عرض على الصورة الفرعونية الطقوس الجنائزية التى كانت تشتهر بها الحضارة الفرعونية القديمة.

وتنطلق العربة الملكية التي صممت خصيصًا لنقل المومياوات الملكية إلى الدوران حول ميدان التحرير ثم إلى مجمع الأديان فى الفسطاط ثم إلى للمتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط .

وأوضح الدكتور معارك أن دور طلاب الكلية ليس فنى وان المسؤول عن الجانب الفني فى العرض مخرج أجنبى وهو المتحكم فى الجانب الفني في العرض وأن هؤلاء الطلاب سوف يفتخرون فى المستقبل بمشاركتهم فى هذا العرض الكبير والضخم الذى سوف يذاع على جميع محطات العالم .
جدير بالذكر أن موكب نقل المومياوات الملكية من المتحف المصري بالتحرير إلى مكان عرضها الدائم بالمتحف القومي للحضارة المصرية سيشهده العالم في 3 أبريل المقبل، حيث يضم الموكب 22 مومياء من بينها ١٨ مومياء لملوك، و٤ مومياوات لملكات من بينهم مومياوات الملك رمسيس الثاني، والملك سقنن رع، والملك تحتمس الثالث، والملك ستي الأول، والملكة حتشبوت، والملكة ميريت آمون زوجة الملك أمنحتب الأول، والملكة أحمس - نفرتاري زوجة الملك أحمس.