قال الفريق أسامة ربيع ، رئيس هيئة قناة السويس ، إن اليوم الساعة 4 ونصف صباحًا ، كنا نحلم فى تعويم السفينة بنسبة 80% ، وابتعدت عن الشاطئ بعدما كانا قريبا منه بمسافة 3 متر تقريبًا لافتا إلى أن مؤخر السفينة أصبح خالى تمامًا واصبح الان 102 متر.
وأضافالفريق أسامة ربيع ،خلال مداخلةهاتفية ببرنامج صباح البلد ، المذاععلى فضائية صدى البلد ،أنه لا يوجد أى تسريب فى المياه ، وينقص جزء بسيط أمامى ونحتاج فيه مد عالى لذلك سننتظر 5 فجر اليوم.
وأشاررئيس هيئة قناة السويس ،إلى أن مؤخر السفينة أصبح فى المجرى الملاحى المظبوط ،منوها إلى أن الحركة لم تعد من جديد لقناة السويس.
وتابعرئيس هيئة قناة السويس ،أن حركة قناة السويس لن تعود إلا بعد الانتهاء من الجزء الموجود فى المقدم ، ومن المتوقع أن ننتهى من الجانحة اليوم .
وأكدرئيس هيئة قناة السويس ،أن هناك قاطرة هولندية واحدة واخرى إيطاليا وصلت الساعة السادسة صباحًا ، ولكن هناك حوالى 12 قاطرة مصرية وكراكتين مصريتين والعمال مصريون .