قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اتفاقية تعاون بين كلية هندسة المنصورة ووكالة الفضاء المصرية في مجال علوم وتكنولوجيا الفضاء

جانب من توقيع الاتفاقيه
جانب من توقيع الاتفاقيه

وقعت اليوم السبت اتفاقية تعاون مشتركة بين كلية الهندسة بجامعة المنصورة ووكالة الفضاء المصرية في البحوث والدراسات والبرامج التعليمية في مجال علوم وتكنولوجيا الفضاء وتأسيس بنية تحتية لتطوير الأنظمة الفضائية وتصنيعها.

جاء ذلك في إطار تحديث البنية التحتية لكلية الهندسة بجامعة المنصورة وتفعيل الشراكات مع مؤسسات المجتمع الخارجي.

وقد قام بتوقيع الاتفاقية الدكتور محمد عبد العظيم محمد عميد الكلية و وسيم حسام ممثلا عن وكالة الفضاء المصرية وحضر توقيع الاتفاقية أيضا الدكتورة سحر صدقي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور عابد نصر رئيس المجلس الصناعي الاستشاري و المهندس أحمد عبد الهادي منسق الاتفاقية.

فيما تسمح الاتفاقية بإنشاء معمل لتصنيع الأقمار الصناعية التعليمية بكلية الهندسة جامعة المنصورة في إطار المشروع القومي بتطوير البنية التحتية لتكنولوجيا الاتصالات والأقمار الصناعية.
كما تسمح الاتفاقية بتدريب العديد من الكوادر من أبناء الكلية بأقسام هندسة الإلكترونيات والاتصالات وهندسة الحاسبات والهندسة الكهربية والهندسة الميكانيكية على تكنولوجيا تصنيع الأقمار الصناعية التعليمية.
الجدير بالذكر أن التجهيزات المرتبطة بالمعمل كلية الهندسة جامعة المنصورة سوف تكون جاهزة مع بداية العام الدراسي القادم 2021-2022م وعملية تأهيل الكوادر سوف تتم بشكل مجمع على مستوي الجامعات المصرية في ديسمبر 2021م