قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بيومى: الشراكة بين القطاع الخاص والعام خطوة نحو تنمية الاقتصاد المصرى


أكد السفير جمال بيومى ، الأمين العام للمستثمرين العرب أن الشراكة بين القطاع الخاص والقطاع العام خطوة هامة لتنمية الاقتصاد المصرى ، ويمكن الاستفادة من تلك المشاركة فى مشروعات البنية التحتية ، والصناعات الثقيلة .
وقال بيومى ، فى تصريحات لـ"صدى البلد" أن القطاع العام ابتلع كثيراً من الأموال دون جدوى وحل للعوائق التى تواجهه ، لذا فعلى الحكومة أن تستعين بالقطاع الخاص لإدارته وتكتفى فقط بالدور التنظيمى ، أو تكون ضمان لدى البنوك الوطنية لتلك المشروعات المشتركة بين القطاعين .
وطالب بيومى ، الحكومة المصرية أن توضح خطتها الاستثمارية إذا كانت تريد تعميق دور القطاع العام فى الدولة أو الاتجاه نحو القطاع الخاص أو المشاركة بينهما فحتى الآن غير محددة ، وعليها إرسال رسالة طمأنة للمستثمرين المصريين والأجانب وتكفل لهم جميع الضمانات التى يحتاجونها ، حتى يتم إرساء القواعد الصحيحة للاقتصاد المصرى ، إذ أن أخطر ما يواجه الاقتصاد هو ارتباك صانعى القرارات فى البلاد .