قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إحالة 12 طبيبا وصيدليا ومراقب صحي بوحدة طب الأسرة بهربيط بالشرقية للتحقيق

2420|محمد الطحاوي   -  

قرر الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية ، إحالة 12 طبيب وصيدلي ومراقب صحي وإداري وفني معمل وممرض للتحقيق، لعدم تواجدهم بمقر عملهم بوحدة طب الأسرة بهربيط التابعة للإدارة الصحية بأبو كبير، وذلك أثناء زيارة المحافظ المفاجئة صباح اليوم، لمتابعة إنتظام سير العمل والتأكد من تقديم الخدمات الصحية والعلاجية للمرضى وللمترددين على الوحدة.

وشدد المحافظ، على وكيل وزارة الصحة بتفعيل دور لجان التابعة والمرور اليومي على منافذ تقديم الخدمة بمختلف القرى والمراكز والمدن، لمتابعة الأداء والتأكد من إلتزام العاملين بمواعيد العمل الرسمية واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المقصرين.

وقام محافظ الشرقية ، بزيارة مفاجئة صباح اليوم لقرية هربيط وتفقد وحدة طب الأسرة وبالإطلاع على سجل الحضور والإنصراف تبين له عدم تواجد 12 من العاملين بالوحدة ليصدر توجيهاته باتخاذ اللازم حيالهم ، مؤكداً أنه لن يتهاون في توقيع الجزاء الرادع على كل من يتسبب في إحداث خلل بمنظومة العمل وخدمة المواطنين.

كما تفقد المحافظ أقسام الوحدة وإطلع على سجل الحضور والإنصراف، مشدداً على إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين، والتأكيد علي ضرورة تفعيل دور لجان المتابعة الميدانية بالمراكز والمدن والأحياء لإحكام الرقابة والسيطرة على العاملين بالجهاز الإداري ، والتأكد من تواجدهم بمقر عملهم وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين، وإتخاذ اللازم قانوناً حيال المقصرين.

كما حرص محافظ الشرقية ، على متابعة موقف المتحصلات والإيرادات بالوحدة، مؤكداً على ضرورة تفعيل دور موظفي قسم الإشغالات لتحصيل الإيرادات وتعظيم موارد الدولة، وإلتقى المحافظ بعدد من المواطنين واستفسر منهم عن مستوى الخدمة المؤداه اليهم ليصدر توجيهاته للعاملين بالوحدة بحسن استقبال المواطنين وتقديم أفضل الخدمات لهم، وسرعة إنهاء مصالحهم طبقاً للقانون

وشهدت جولة محافظ الشرقية بقرية هربيط، تفقد عدد من شوارع القرية لمتابعة اأعمال النظافة والتأكد من رفع تراكمات القمامة أول بأول لخلق جو صحي وبيئي للمواطنين ومتابعة أعمال تنفيذ مشروع توصيل الغاز الطبيعي للمنازل، مشدداً على المتابعة المستمرة للشركة المنفذه وإلزامها بالجدول الزمني المحدد للإنتهاء من الأعمال لتحقيق الإستفادة من المشروع في خدمة أهالي القرية , وكذلك تسوية الطريق وتمهيده عقب الإنتهاء كافة الأعمال بالشوارع.

وتوجه محافظ الشرقية ، لمتابعة سير انتظام العمل بوحدة صحة الأسرة بهربيط للوقوف علي مستوى الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضي وللمترددين على الوحدات , وحرصاً منه على تحقيق الإنضباط داخل المنشآت الصحية.

واطلع المحافظ على سجل الحضور والإنصراف، مشدداً علي إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين بمواعيد العمل الرسمية , كما إطلع علي دفتر تسجيل الحالات المترددة على الوحدة للتعرف علي عدد المترددين لتلقي العلاج اللازم وكذلك متابعة أعمال تطيعم الأطفال باللقاحات المختلفة مشدداً على ضرورة الحفظ الجيد للأدوية والطعوم واللقاحات المختلفة بالوحدة.

وأكد محافظ الشرقية، علي العاملين بوحدة طب الأسرة بحسن معاملة المرضى والمترددين لتلقي العلاج وتقديم خدمة صحية وعلاجية مميزة لهم ، موجهاً وكيل وزارة الصحة بتكثيف لجان المرور والمتابعة علي المنشآت الصحية وخاصة بالقرى والعزب لضبط منظومة العمل وتحسين مستوى الأداء.