قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أحمد شاكر عبد اللطيف: كلام الرئيس إنقاذ للفن المصرى وتصحيح للمسار

أحمد شاكر عبد اللطيف
أحمد شاكر عبد اللطيف

أعرب الفنان أحمد شاكر عبد اللطيف عن سعادته بمداخلة الرئيس عبد الفتاح السيسى مع قناة “ صدى البلد ” ببرنامج “صالة التحرير” الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى.

وقال الفنان أحمد شاكر عبد اللطيف فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد": “أرى انها مباردة رائعة من الرئيس عبد الفتاح السيسى لإنقاذ الفن المصرى والتأكيد على الثوابت والمبادئ الوطنية والاخلاقية التى ظل الفن المصرى يعكسها الفن المصرى دائماًَ”.

وأضاف أحمد شاكر عبد اللطيف: “لقد كان الفن المصرى دائماً مرآة للشخصية المصرية وموجها لها ، مما أثار إنبهار الدول العربية وإعجابها بمصر وشخصيتها المتفردة ” .

وأشار أحمد شاكر عبد اللطيف، إلى أن كلام سيادة الرئيس بمثابة بداية لتصحيح للمسار، وإعادة الفن المصرى لدوره الريادى، منوها إلى أن تجديد الخطاب الروحى أمر مهم لأنه يسعى لان يكون اى مواطن أكثر إنسانية وتناغماً.

وأكد أن الأمم التى حققت طفرات كان يسودها حالة من التناغم والود بين أفرادها .

السيسي يدعم مشروع عبد الرحيم كمال الفنى :


كان الرئيس عبد الفتاح السيسي، عبر عن دعمه للكاتب والسيناريست عبد الرحيم كمال، في مشروعه الفني لتقديم أعمال فنية تاريخية ودينية هادفة.

ووجه الرئيس السيسي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير» المذاع عبر شاشة صدى البلد، في حوار الإعلامية عزة مصطفى مع الكاتب عبد الرحيم كمال، حديثه للكاتب، قائلا :"جهز اللي أنت عايزه وأنا معاك، الدولة تاخد سنوات للتغلب على تحدياتها، كلامك عن تجديد الخطاب الديني لفت انتباهي".

وتابع الرئيس عبد الفتاح السيسي ، :"أنا داعم لك في أي عمل على مستوى الدولة، إذا كان الربح سيكون عائقا أنا معاك، ومع تقديم الدعم الكامل للإبداع".

تعليق عبد الرحيم كمال :


من جانبه أعرب المؤلف عبد الرحيم كمال عن سعادته بمداخلة الرئيس عبد الفتاح السيسى مع الاعلامية عزة مصطفى في برنامج صالة التحرير على قناة صدى البلد التى تحدث فيها عن أهمية الفن من خلال تقديم اعمال راقية تهدف إلى توعية المشاهد وإشادته بأعماله بصفة خاصة.

وقال عبد الرحيم كمال فى تصريح لـ “صدى البلد” إن هذه المداخلة تؤكد اهتمام الدولة بالفن وأنها ترغب فى تقديم أعمال ترتقى بالذوق العام وترغب فى تجديد الخطاب الروحى لدى المواطن البسيط.

وأضاف عبد الرحيم كمال: ليس هناك أى حجة من جانب المبدعين وأكد الرئيس عبد الفتاح السيسى على دعمه الكامل للفن والاعمال التى تهدف لتنمية وعى المواطن وتنمى لديه الانتماء لهذا الوطن وذلك من خلال تقديم المزيد من الأعمال التاريخية والدينية.

وأوضح عبد الرحيم كمال أن حديث الرئيس عبد الفتاح السيسى يضع على عاتقى مسؤولية كبيرة ومزيد من الحرص لتقديم اعمال جيدة وتلقى اعجاب الجميع وارى ان ما قاله الرئيس هو وسام على صدرى وتكريم خاص لى.