11.8 % زيادة في نسبة السياحة الوافدة إلى مصر خلال 3 شهور

تلقى الدكتور هشام قنديل رئيس الوزراء تقريرا بشأن حركة السياحة خلال شهر ابريل 2013، بالإضافة إلى الفترة من يناير إلى أبريل 2013 مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، حيث كشفت مؤشراته أن عدد السائحين الوافدين إلى مصر خلال شهر أبريل بلغ 1.1 مليون سائح بزيادة 5.2% عن نفس الفترة من العام الماضي، بينما بلغ عدد الليالي السياحية التي قضاها السائحون 11.1 مليون ليلة، ونتج عن ذلك إيرادات سياحية تقدر بـ778 مليون دولار.
وأوضح التقرير أن دول المجموعة الاوروبية استحوذت على النصيب الأكبر فى عدد السائحين الوافدين الى مصر وبلغت النسبة 76.7% من اجمالى الوافدين، تلتها مجموعة دول الشرق الاوسط بنسبة 13.9%.
أما عن الفترة من يناير إلى أبريل فقد ارتفع عدد السائحين الوافدين الى مصر الى 4 ملايين سائح بنسبة زيادة 11.8% عن نفس الفترة من العام الماضي، كما ارتفع عدد الليالى السياحية التى قضاها السائحون الى 48.2 مليون ليله بنسبة زيادة 17.4%، وزادت الايرادات السياحية الى 3.4مليار دولار بنسبة 16.2% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
أما بالنسبة للدول الوافد منها السائحين فقد استحوذت دول المجموعتين الاوروبية والشرق أوسطية على النصيب الأكبر في عدد السائحين الوافدين إلى مصر.
وتجدر الإشارة إلى أن الزيادة فى مؤشرات حركة السياحة الوافد الى مصر خلال شهر ابريل 2013 وكذلك الفترة من يناير ابريل 2013 جاءت على الرغم من كافة ما شهدته هذه الفترة من أحداث متلاحقة يموج بها الشارع المصرى وتداعيات سلبية لهذه الأحداث.