قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأزهر عن المعرض الحضاري "الأنبياء كأنك تراهم" : مشروع فريد في غاياته

المعرض الحضاري الدولي “الأنبياء كأنك تراهم”
المعرض الحضاري الدولي “الأنبياء كأنك تراهم”
2325|محمد شحتة   -  

أعرب الأزهر عن تقديره لدور المملكة العربية السعودية في رعاية المبادرات والمشروعات التي تستفيد من التكنولوجيا الحديثة في تصوير النماذج والقيم الدينية بشكل سهل ومبسط، وذلك من خلال إطلاقها للمعرض الحضاري (الأنبياء كأنك تراهم) بمعرض اكسبو دبي 2020 بدولة الإمارات العربية المتحدة، ومن قبله المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، والذي انطلق في وقت سابق بمقر مجاور للحجرة النبوية الشريفة بالمدينة المنورة بإشراف رابطة العالم الإسلامي وأمينها العام الشيخ الدكتور محمد عبد الكريم العيسى.

الأنبياء كأنك تراهم

ويؤكد الأزهر أن هذا المشروع سابقٌ وفريد في غاياته ومضامينه، بل ووسائله المتميزة في العرض، حيث يتناول سِيَر الأنبياء من منظور جديد، ومفهوم متميز، وهو أنهم جميعًا «إخوة في الإنسانية"، مؤكدًا ضرورة تعزيز القيم المشتركة في الشرائع التي بعثهم الله عزوجل بها إلى البشر على مَرّ العصور .

كما يدعو الأزهر إلى تعزيز وتشجيع مثل هذه الأعمال والمبادرات التي تهدف إلى تفعيل دور الدين في حياة البشر على اختلاف معتقداتهم، وتسليط الضوء على القيم المشتركة التي تتفق فيها الأديان كلها، ودور تلك القيم في غرس الأخلاقيات الحميدة التي تساعد في التعايش مع الآخر في جوٍّ من التسامح والاحترام المتبادل.