قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصر تشارك فى مؤتمر لنزع السلاح بجنيف

0|القاهرة-أ ش أ

غادر القاهرة اليوم الاثنين السفير الدكتور سامح أبو العينين نائب مساعد وزير الخارجية لنزع السلاح والاستخدامات السلمية للطاقة النووية متوجها إلى جنيف للمشاركة فى فعاليات مؤتمر الأمم المتحدة لنزع السلاح.
كان أبو العينين قد ألقى كلمة الشهر الماضي أمام اللجنة الرئيسية الأولى ضمن أعمال اللجنة التحضيرية الثانية لمؤتمر مراجعة معاهدة منع الانتشار بجنيف بضرورة انضمام إسرائيل لمعاهدة منع الانتشار كدولة غير نووية واخضاع كافة منشآتها النووية لنظام الضمانات الشاملة للوكالة الدولية للطاقة الذرية.
وأضاف أن مصر تولى اهتماماً كبيراً وكأولوية في السياسة الخارجية لمسألة نزع السلاح النووى على المستوى الدولى والدفع باتجاه إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية في الشرق الأوسط خاصة فى ضوء نجاح تجارب لإنشاء مثل تلك المناطق في أفريقيا وأمريكا اللاتينية.