قال المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف الجمعة، إن روسيا ترفض الاتهامات الأمريكية "المجانية" الموجهة إليها، بنشر عناصر في أوكرانيا لتنفيذ عمليات تخريبية تشكل "ذريعة لغزو" لكييف.
وأوضح بيسكوف في تصريحات لوكالة "تاس" الروسية "حتى الآن، كل هذه التصريحات مجانية ولم تستند إلى أي دليل".
وكان مسؤول أمريكي قال في وقت سابق الجمعة، إن روسيا نشرت عناصر مدربين على المتفجرات لتنفيذ عملية "مموهة" لايجاد ذريعة لغزو أوكرانيا.
وأضاف في تصريحات لشبكة "سي إن إن" الأمريكية "لدينا معلومات تشير إلى أن موسكو قامت بالفعل بتجهيز مجموعة للقيام بعملية في شرق أوكرانيا".
ووصف متحدث الكرملين هذه المعلومات بأنها "تصعيد للتوتر لا أساس له من الصحة"، مؤكدا أن "روسيا لا تشكل أي خطر على أحد".
ولم يستبعد بيسكوف احتمال وقوع استفزازات لتبرير هذه التصريحات، محذرا من أن "محاولات حل الأزمة في جنوب شرق أوكرانيا بالقوة سيكون لها عواقب وخيمة".