قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حقوق الأسرة : بعض المناطق لا تعطي للمرأة ميراثا .. فيديو

الميراث
الميراث
2352|قسم التوك شو   -  

قالت دعاء عباس رئيس الجمعية القانونية لحقوق الطفل و الأسرة، إن هناك جرائم كثيرة تحدث فى الأسر المصرية، بسبب الميراث، موضحة أن هناك بعض الأماكن لا تعطى للمرأة حقوقها.

وأضافت، خلال حوارها ببرنامج” من أول و جديد” المذاع على قناة ” الحدث اليوم” تقديم الإعلامية نيفين منصور، أن المجلس القومي للمرأة تلقى شكاوي كثيرة من السيدات بسبب عدم حصولهن على الميراث.

وتابعت :" بعض المسلسلات بها جانب من العنف، ويجب أن نحد من ذلك"، موضحة :" لو عندنا 10 مسلسلات هادفة وهناك مسلسل واحد به عنف، ينتج عن ذلك مشكلات فى الشارع".

ولفتت إلى أن الإعلام له دور هام فى التوعية، ولذلك على جميع البرامج تخصيص حلقات توعوية عن حقوق الميراث، والمطالبة بـ إعطاء كل شخص حقه.

وطالبت المواطنين بعد اللجوء للعنف، حالة عدم الحصول على الميراث، و الذهاب لـ القانون، معلقة :" هناك جرائم كثيرة تتم بسبب الميراث".