قال النائب عمرو هندي وكيل لجنة الشئون الأفريقية بمجلس النواب، أن إطلاق وزارة الهجرة مبادرة شباب رواد الأعمال المصريين بالخارج والأفارقة، جاء تنفيذا لما خرج به منتدى شباب العالم من توصيات هامة في هذا الشأن، حيث ضرورة الانفتاح على القارة الأفريقية، والذي يأتي تماشيا مع توجهات الدولة المصرية بقيادة الرئيس السيسي.
وتابع هندي خلال تصريحات خاصة لـ"صدى البلد" أن هذه المبادرة تأتي في إطار الاستفادة من قدرات الشباب المبتكرين، موضحا ان قارة أفريقيا من القارات الغنية المليئة بالاستثمار وهي في أشد الحاجة إلى الاستغلال بشكل علمي وجيد يضمن استفادة شعوبها من خيراتها.
ونوه وكيل لجنة الشئون الأفريقية بمجلس بالبرلمان، إلى امتلاك الدولة المصرية العديد أبناء من العلماء والخبراء المتميزين في مجال رواد الأعمال وبالتالي الربط بينهم سيتيح أكبر قدر من الاستفادة بمختلف المجالات عن طريق دمج رواد الأعمال من المصريين بالخارج والأفارقة.
ولفت النائب عمرو هندي أن هذه المبادرة ستساهم بشكل كبير في توسيع التعاون مع الشباب الأفريقي، وإعادة جسور الثقة فيما بينهم بما يضمن انعكاس الفائدة على القارة السمراء .