قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سمير فرج: بوتين يريد ضمان عدم انضمام أوكرانيا إلى الناتو..فيديو

قال اللواء الدكتور سمير فرج، الخبير الإستراتيجي، إن أوكرانيا كانت تابعة للإتحاد السوفيتي، ولكن بعد إنهيار الإتحاد السوفيتي أصبحت دولة مستقلة، مؤكدا أنه حال إنضمام أوكرانيا للناتو، تصبح هناك مخاوف روسية من تهديدات لقوات أجنبية على الحدود الروسية.

وأضاف سمير فرج، خلال لقاء له لبرنامج “أخر النهار”، عبر فضائية “النهار”، أن روسيا حشدت القوات العسكرية للهجوم، مؤكدا أن بوتين لا يتخذ قرارات الهجوم منفردا، ولكن باستشارة مع مجلس الأمن القومي الروسي.

وتابع سمير فرج، أن روسيا قادرة على الهجوم ضد أوكرانيا، وتحقيق النصر، مؤكدا أن روسيا ترغب بتعهد كتابي بعد وضع أسلحة داخل أوكرانيا، وعدم إنضمام أوكرانيا لحلف الناتو، ولكن الولايات المتحدة الأمريكية رفضت ذلك.

وأشار الخبير الإستراتيجي إلى أن روسيا قامت بعمل فكرة جديدة، وهي القيام بضربة صاروخية، بأطلاق 2000 صاروخ باليستي، وبوتين أعلن عن تدمير البنية الأساسية الأوكرانية.