قال اللواء خالد عبد الله رئيس الشركة العامة لتجارة الجملة التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية إحدى شركات وزارة التموين والتجارة الداخلية أنه تم طرح 3 فئات من كوبونات رمضان بسعر 20 و 50 و 100 و 200 جنيه .
و أضاف عبدالله أن تلك الكوبونات متاحة في منافذ الشركة العامة لتجارة الجملة والتي يبلغ عددها 937 فرع جملة و415 فرعا استهلاكيا يتعامل مع المواطن مباشرة ، مؤكدا أن الشركة تعمل على توفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة عن السوق المحلية.
و أشار عبدالله الي أن كوبونات رمضان متاحة للمواطنين بهدف شراء كافة السلع الغذائية ، و ذلك طوال شهر رمضان ، كما تم طرح سلع ياميش رمضان في منافذ الشركة العامة لتجارة الجملة بتخفيضات تصل إلي 25٪ عن مثيلاتها في السوق المحلية .
و جاءت أسعار السلع الأساسية و ياميش رمضان في منافذ العامة لتجارة الجملة كالتالي:
فلفل اسود ، كمون ، بهارات لحمة ، فلفل حصي، ثوم ، بهارات انواع وزن 30 جراما بسعر 4.75 جنيه
طبق بيض ابيض 30 بيضة بسعر 58 جنيها
ارز عريض الحبة 1 كيلو بسعر 12 جنيها
مسلي كريستال 1500 جرام بسعر 55.75 جنيه
كيلو لحمة سوداني طازجة بسعر 95 جنيها
كيلو لحوم برازيلي مجمد 85 جنيها
كيلو دواجن مجمدة 48 جنيها
تين 300 جرام بسعر 40 جنيها
قمر الدين سوري 400 جرام بسعر 36 جنيها
قمر الدين مصري 400 جرام بسعر 35 جنيها
عين جمل حمص أمريكي 500 جرام بسعر 50 جنيها
بندق حمص أمريكي 500 جرام بسعر 50 جنيها
لوز حصي أمريكي 500 جرام بسعر 50 جنيها
زبيب ايراني اكسترا 500 جرام بسعر 45 جنيها
تمر هندي 300 جرام بسعر 25 جنيها
تمر نصف جاف علبة 700 جرام بسعر 22 جنيها
مشمشية مقاس 4 زنة 500 جرام بسعر 95 جنيها
بلح جاف 1 كيلو معبأ بسعر 12 جنيها بدلا من 15 جنيها
قراصيا زنة 500 بسعر 85 جنيه
من جهته قال عادل عبدالعزيز العضو المنتدب للشركة العامة لتجارة الجملة خلال تفقد المنفذ أنه يوجد 54 شادر للبيع المباشر باسعار مخفضة لكافة أنواع السلع الأساسية بتخفيض يصل إلى 25% عن سعر السوق المحلي ، مشيرا إلي أن الشركة تقوم بطرح السلع في معارض اهلا رمضان والسيارات المتنقلة لتوزيع المنتجات الغذائية على المراكز والقرى.
وأوضح عبدالعزيز أن ذلك لتوفير أكبر كميات من السلع الغذائية بإجمالي 100 صنف من ضمنها اللحوم، بالإضافة لتوفير كوبونات للمواطنين القادرين لشرائها، وتوزيعها على غير القادرين، لشراء أي منتجات غذائية من مختلف منافذ الشركة على مستوى الجمهورية.
وأكد أن الشركة تتابع ضخ كميات من السلع يوميا، للتأكد من استقرار حالة الأسواق المصرية، لافتا إلى أن الأسعار تنخفض تدريجيا، مع زيادة المعروض من المنتجات، كما أن هناك المجمعات الاستهلاكية التموينية المنتشرة على مستوى الجمهورية، ومشروع منافذ جمعيتي لبيع السلع بأسعار مناسبة.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية على منفذ دلتا ماركت الالفي بمشاركة احمد كمال المتحدث الرسمي باسم وزارة التموين والتجارة الداخلية و رمضان الشحات مدير المركز الإعلامي بوزارة التموين والتجارة الداخلية .