“نفسي أعمل عمرة وأدعى لابنى الشهيد من أمام الكعبة بالرحمة والمغفرة”، بهذه الكلمات بدأت برنسات لطفي الأم المثالية، على مستوى محافظة دمياط حديثها مع "صدى البلد" بعد فوزها بلقب الأم المثالية على مستوى المحافظة.
تقول برنسات لطفى عمر، البالغة من العمر 58عاما، ابنة قرية شرمساح التابعه لمركز الزرقا بمحافظة دمياط والحاصلة على لقب الأم المثالية 2022 والتى أعلنتها وزارة التضامن الاجتماعى أنها كادت تطير من الفرحة فور تلقيها الخبر بالتليفون “على حد قولها”، مضيفة أن أبنيها مصطفى وأحمد كانا بجوارها فور تلقيها الخبر، واحتضنتهما وأخذت تبكى من شدة الفرحة.
وأشارت إلى أنها حاصلة على دبلوم فنى تجارى وتعمل موظفة بالإدارة المحلية، وأم لثلاثة أبناء أحدهم شهيد عمليات عسكرية وهو الشهيد جهاد الكيال، تزوجت من رجل بسيط وأنجبت 3 أبناء، أصيب زوجها بمرض تليف كبدى بعد 3 سنوات من الزواج وظلت بجواره ترعاه وتسانده طوال فترة مرضة حتى توفى منذ 18 عاما، وترك لها 3 من الأبناء كانت أعمارهم "7،13،18" تمكنت من تربيتهم وابنها الكبير تزوج ولديه بنتين والثانى حاصل على دبلوم فنى صناعى ويعمل، والثالث استشهد أثناء تأدية الخدمة العسكرية فى أحد العمليات العسكرية وتقبلت الأم نبأ وفاة نجلها بالصبر والايمان واحتسبته عندالله.
وقالت إنها تتمنى السفر إلى السعودية لأداء فريضة العمرة، ولكنها غير قادرة ماديا على تكاليف العمرة.
واختتمت حديثها بأنها لم تكن تتوقع اختيارها كأم مثالية، وهذه رسالة إلى كل أم جاهدت لتربية أبناءها بأن المولى تعالى سيجازيها خيرا.
أقراايضا