قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السعودية تعلن حالة وفاة جديدة بالفيروس التاجي


أعلنت وزارة الصحة السعودية يوم الجمعة عن حالة وفاة جديدة بالفيروس التاجي الجديد الشبيه بسارز وعن حالتي اصابة جديدتين في المملكة.
وأظهرت بيانات الوزارة ان السعودية هي الاكثر تضررا من الفيروس الذي يصيب الجهاز التنفسي بعد ان وصل عدد الاصابات الى 46 حالة من بينها 28 حالة وفاة.
وطبقا لمنظمة الصحة العالمية ارتفع بحالة الوفاة الجديدة في السعودية العدد الاجمالي للوفيات الناجمة عن هذا الفيروس الى 33 .
وانتقل الفيروس الذي يصيب المريض بالسعال والحمى والالتهاب الرئوي من الخليج الى فرنسا وبريطانيا والمانيا وأطلقت عليه منظمة الصحة العالمية اسم متلازمة الفيروس التاجي التنفسي الشرق اوسطي.
وهذا الفيروس شبيه بفيروس التها الجهاز التنفسي الحاد (سارز) الذي انتشر في العالم اواخر عام 2003 وتسبب في وفاة 775 شخصا.
ولم يتضح منشأ الفيروس التاجي الجديد الشبيه بسارز لكنه يبدو انه ينتقل بين البشر حين تحدث مخالطة عن قرب لفترة طويلة.