قدم النجم الراحل أحمد زكى عام ١٩٩١ واحدا من أهم أفلام السينما المصرية وهو فيلم "الهروب"، وقدم من خلاله شخصية "منتصر" الذى يتورط فى عدد من الجرائم .
وقدم المخرج الكبير عاطف الطيب واحد من أهم المشاهد فى السينما المصرية وهو مشهد هروب “منتصر” بالقطار.
وأعاد المخرج الكبير محمد ياسين أحياء المشهد بعد أكثر من ٣٠ عاما من خلال مسلسل "المشوار" بطولة الفنان محمد رمضان .
حيث شهدت أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل "المشوار"هروب "ماهر" من قبضة تجار الآثار ومن قبلها من رجال الأمن ويستحوذ على شنطة الدولارات. يختبئ هو وزوجته داحل إحدى جراجات القطارات المهجورة.

المشوار الحلقة 4
شهدت الحلقة الرابعة من مسلسل المشوار احداث عديدة ؛ فبعد هروب محمد رمضان "ماهر" من قبضة تجار الآثار ومن قبلها من رجال الأمن ويستحوذ على شنطة الدولارات. يختبئ هو وزوجته داحل إحدى جراجات القطارات المهجورة.
- يطارد "سعيد" احدى رجال "وجيه بيه" تاجر الآثار، ويواصل الاتصال به رغم عدم رد "ماهر" محمد رمضان عليه.
- محمد رمضان ودينا الشربيني يختبئان داخل جراج قطار مهجور. ليواجه الأب أزمة لمطالب ابنه الصغير الذي يبحث له عن مياه.
يتعرض محمد رمضان للتحقيق عن تواجده في هذا المكان إلا أنه خرج بعدها بساعات.
- بعد تأخر "ماهر" شعرت ورد بالخطر لتأخذ صغيرها وحقيبتها وتُكمل مشوار هروبها دون زوجها.
ماهر يعود القطار:
يعود "ماهر" إلى مكان القطار ولم يجد زوجته وابنه فيشعر بارتباك وحزن شديد.
- تقوم ورد بشحن الهاتف وبمجرد فتح التليفون تتلقى اتصالا من "سعيد" -تبع تجار الآثار- وهي مرتبكة.
مسلسل المشوار .. وأبطال العمل:
يشارك في المسلسل عدد من النجوم منهم محمد رمضان و دينا الشربيني، بيومي فؤاد، أحمد مجدي، أحمد صفوت، أحمد كمال، محمود الليثي، ندا موسى، محمد عبده كارولين خليل، ثراء جبيل، حنان يوسف، سارة عبدالرحمن، محسن منصور، سما إبراهيم، وتأليف محمد فريد وإخراج محمد ياسين، وإنتاج شركة» ميديا هب سعدى – جوهر".
مسلسل المشوار .. وتفاصيل دور محمد رمضان
ويجسد محمد رمضان خلال أحداث مسلسل "المشوار" شخصية "ماهر" الهارب من العدالة بسبب تورطه فى تجارة الآثار ويدخل فى رحلة هروب مع زوجته دينا الشربينى "ورد"، ويطارده طوال الحلقات أحمد مجدى الذى يجسد دور ضابط.
وظهر محمد رمضان في البوستر التشويقي للمسلسل وهو يحمل حقيبة، في الإشارة إلى تنقله من مكان لمكان، وتشويقا للعمل تحدث عن هذا البوستر ورد على تعليقات جمهوره وقال إن الحقيبة بها شيء مهم لذا يحملها دائما.