قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أسامة ربيع: لولا قناة السويس الجديدة لانخفضت أعداد السفن العابرة

2329|حمزة شعيب   -  

قال الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إن قناة السويس تشهد غدا عبور 80 سفينة وهو رقم قياسي جديد، مؤكدا أن قناة السويس الجديدة ساهمت في زيادة عدد السفن العابرة ولولاها لكان العدد أقل من ذلك.

وأضاف أسامة ربيع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى مقدم برنامج "علي مسئوليتي" المذاع عبر قناة "صدى البلد": "إعادة فتح قناة السويس كان تحديا كبيرا وهذا لأن قاع القناة كان يوجد به وقتها 8500 لغم بالإضافة إلى مخلفات الحرب وبالتالي افتتاحها انتصار كبير للإرادة المصرية، ومتوقع تحقيق 7 مليارات دولار هذا العام من قناة السويس".

وأردف أسامة ربيع: "كان هناك 35 ألف طن من المخلفات بالقناة تم إزالتها خلال سنة، والموضوع كان صعبا جدا، ومنذ إعادة فتح القناة مرة أخرى مر ما يقرب من 900 ألف سفينة وهو ما يدل على أهمية قناة السويس".