قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قدمت رسالة حسن نية للرئيس السيسي وأشكر مصر|أبرز تصريحات وزيرة خارجية تنزانيا

وزيرة خارجية تنزانيا
وزيرة خارجية تنزانيا
2573|شيرين عادل   -  

عقدت وزيرة خارجية تنزانيا، “ليبراتا مولا مولا مؤتمر صحفى مع السفير سامح شكرى وزير الخارجية تناولت خلاله التعبير عن شكرها للقيادة السياسية المصرية لدعمهم فى كافة المجالات ومزايا انعقاد مؤتمر المناخ cop .

وزيرة خارجية تنزانيا: قدمت رسالة حسن نية إلى الرئيس السيسي


عبرت وزيرة خارجية تنزانيا، “ليبراتا مولا مولا”، عن مدى سعادتها بكرم الضيافة، لافتة إلى أنها جاءت إلى مصر كمبعوث خاص لتقديم رسالة حسن نية للرئيس السيسي.

وأضافت “مولا”، خلال كلمتها المذاعة اليوم بحضور سامح شكري وزير الخارجية، “من دواعى الشرف والتكريم أن التقى الرئيس السيسي فى القصر الجمهورى”.

وزيرة خارجية تنزانيا: خالص الامتنان للحكومة المصرية على دعمنا في كافة القطاعات

أكدت وزيرة خارجية تنزانيا ليبراتا مولا مولا ، على التزامهم بتنفيذ كافة الاتفاقيات مع الجانب المصرى والمشاريع القائمة ومنها مشروع الطاقة الهيدروكهرومائية وهو ما يضمن توطيد أواصر العلاقات بين البلدين، لافتة إلى أنه كانت هناك تأخيرات فى التنفيذ بسبب جائحة كورونا ولكننا نلتزم باستكمال هذا المشروع وعلاقتنا مميزة وبينها روابط تاريخية عديدة .


وأضافت وزيرة خارجية تنزانيا خلال مؤتمر صحفى مع السفير سامح شكرى وزير الخارجية ، ان الروح الافريقية يدا بيد تعمل على إيجاد حلول للمجالات المشتركة ، معربة عن خالص امتنانها للحكومة المصرية على الدعم الذى تحصل عليها بلادها فى كافة القطاعات وتلقى مساعدات واستقبال عدد من الأطباء المصريين لتقديم الخبرات الطبية إلى تنزانيا .


وزيرة خارجية تنزانيا: أرغب في تسليط الضوء على الأجندة الأفريقية خلال مؤتمر المناخ


قالت وزير خارجية تنزانيا ليبراتا مولا مولا، إنها ترغب في أن مؤتمر المناخ يسلط الضوء على الأجندة الأفريقية، والأولويات الأفريقية فيما يتعلق بتخفيف الأثر والتطويع.

وأضافت ليبراتا مولا مولا خلال مؤتمر صحفي مع نظيرها المصري سامح شكري، قائلاً: "بذلك نعرض للعالم أجمع أننا إذا عملنا معاً سوف يكونوا بمقدورنا التغلب على تحديات تغيرات المناخ".

وتابعت وزير خارجية تنزانيا قائلة: "كنا في مؤتمر جلاسكو العام الماضي، وكان هناك التزامات كثيرة تم قطعها من قبل الدول .. والتي لسوء الحظ والظروف لم يتم تنفيذها .. لذلك أتطلع بأن التوصيات التي يخرج بها مؤتمر الأطراف سوف يتم تنفيذها ليس فقط لصالح أفريقيا ولكن للعالم أجمع".

تنزانيا: مؤتمر cop 27 نداء لإنقاذ الأجيال القادمة من كارثة التغيرات المناخية


قالت وزيرة خارجية تنزانيا “ليبراتا مولا مولا”، إن مصر أول دولة أفريقية تستضيف مؤتمرا هاما للمناخ، ونحن نلمس جيدا الخبرات والتجارب المصرية ونتطلع لنجاح المؤتمر، مؤكدة “نضع يدينا لتحديد مخرجات cop 27 لأنه يترجم التوصيات لنتائج ملموسة على الأرض ويتم تنفيذ كافة نتائجها الخاصة”.

وأضافت وزيرة خارجية تنزانيا، أن مؤتمر المناخ العالمى cop 27 نداء للعمل لإنقاذ الأجيال القادمة من كارثة التغيرات المناخية، وهو عنوان تؤمن به تنزانيا كثيرا، موضحة “لسنا بمعزل عن التغيرات المناخية وعلينا أن نتخذ الاجراءات ونتمنى للدولة المصرية مؤتمر ناجح”.