أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين)، دميتري بيسكوف، اليوم "السبت"، أن الرئيس بوتين لن يحضر مراسم وداع رئيس الوزراء الياباني الأسبق شينزو آبي.
وقال بيسكوف لوكالة "سبوتنيك": "بوتين لن يذهب إلى مراسم دفن رئيس الوزراء الياباني الأسبق شينزو آبي، حيث سيتم اعتماد البروتوكول من خلال إرسال وفد دبلوماسي يمثل الرئيس في المناسبة".
ووصل موكب جنازة رئيس الوزراء الياباني السابق، شينزو آبي، في وقت سابق اليوم، إلى منزله في طوكيو لزيارة الوداع وإلقاء النظرة الأخيرة عليه.
و قامت السلطات المحلية في العاصمة طوكيو بإغلاق بعض الطرقات المؤدية إلى منزل آبي عند وصول موكب الجنازة، حيث حضر أقرباء وأصدقاء الفقيد إلى منزله لإلقاء النظرة الأخيرة عليه.
والوداع الرسمي لآبي سيقام في 11 يوليو في معبد بوذي في العاصمة اليابانية طوكيو.
وأعلن التلفزيون الرسمي الياباني، يوم الجمعة، وفاة رئيس الوزراء السابق شينزو آبي.
وتعرض آبي لإطلاق نار مباشر فقد على إثره الوعي، خلال مشاركته في فعالية ضمن حملة انتخابية في منطقة نارا اليابانية.