بدء انتشار قوات الجيش لتأمين المؤسسات الحيوية والحكومية بطنطا والمحلة الكبري

شهدت شوراع وميادين محافظة الغربية، اليوم الخميس، بدء انتشار قوات ورجال الجيش من قطاعات المشاة وقوات الشرطة العسكرية، حيث تم الدفع بعدد من العربات المصفحة والمدرعات لتأمين المؤسسات الحكومية والمستشفيات والشركات والمديريات التابعة لديوان المحافظة بمراكز طنطا والمحلة الكبري.
وكشفت مصادر عسكرية أن "أبرز المناطق المراد تأمينها أثناء تظاهرات "30 يونيو"، هي ديوان عام محافظة الغربية ومباني مجلس المدن والأحياء والمستشفيات الحكومية وشركة غزل المحلة وعدد من البنوك العامة والخاصة".
وكان القائمون على حملة تمرد بمحافظة الغربية، أكدوا سلمية تظاهراتهم المطالبة بسحب الثقة من رئيس الجمهورية، وإجراء إنتخابات رئاسية مبكرة وإسقاط حكم نظام جماعة الإخوان المسلمين بالخروج فى مسيرات حاشدة بشوارع وميادين مراكز المحافظة.
وأكدت مصادر أمنية عن عقد اجتماع موسع بحضور عدد من القيادات الأمنية برئاسة اللواء حاتم عثمان مدير امن الغربية وعدد من روءساء إدارات وقطاعات أجهزة البحث بالمديرية لمناقشة الوضع الأمني بالمحافظة ووضع خطط ثابته تهدف إلى حمايه وتأمين المتظاهرين أثناء الاحداث، حفاظاً على حياتهم والتصدي لكافة أوجه صور البلطجة والعنف والشغب فى حالة الاعتداء على ممتلكات حكومية.