قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خبيرة اقتصادية: طرح شركتي وطنية وصافي بالبورصة رسالة طمأنة للمستثمرين.. فيديو

بورصة
بورصة
2176|عبد الخالق صلاح   -  

قالت رانيا يعقوب، خبيرة أسواق المال، إن قرار الحكومة المصرية بـتأهيل شركة وطنية وصافي لطرحهما في البورصة له انعكاش إيجابي بكل المقاييس وبمثابة رسالة واضحة بدعم الدولة للاستثمار.


وتابعت خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسئوليتي» على قناة صدى البلد «نحتاج إلى تجهيز البورصة لمثل هذا النوع من الطروحات، البورصة المصرية قادرة على مساعدة الدولة للتخارج من الأصول ، تعلمنا من الأخطاء الفترة الماضية والتي تمثلت في الاعتماد على الأموال الساخنة»، مؤكدة أهمية الاتجاه إلى الاستثمار المباشر.


وأضافت «مصر تحسنت بشكل كبير في البنية التحتية وجودة الطرق، على مدار السنوات الماضية»، مشيرة إلى أن البورصات العالمية تأثرت بالأزمة العالمية، لكن بصفة عامة البورصة المصرية تحتاج إلى إعادة هيكلة، كون العديد من القرارات كان لها تأثيرا سلبيا، بينها ضريبة الأرباح الرأسمالية.


وأعربت عن أمنيتها بافتتاح الرئيس السيسي لجلسة التداول بالبورصة، كونه سيكون بمثابة رسالة قوية للمستثمرين الأجانب.